Vivafit - 歐洲女性快速健身教室

Vivafit 核心課程

Vivafit 核心課程

健康和力量開始於擁有一個強壯的核心肌群。因此,Vivafit專門為整個軀幹肌群開發高能量高趣味又完整的30分鐘核心培訓課程。30分鐘的課程著重調理與增強身體的核心腹部和背部肌肉。我們的目標是建立一個更加穩定,強而有力的軀幹,以增強肌力,美化姿態,提供一個日常生活動作的基礎。

哈佛醫學院出版的Heartbeat 發表了一份關於「強大核心」如何在你的日常生活當中,影響生活好處的文章,讓大家更了解核心運動的好處:

The real-world benefits of strengthening your core

加強核心肌群的優點 (2012/1/24)

把你的核心肌群想成是連接你的上半身和下半身的堅固中心環節。無論你打網球或拖地,所有的動作都必須起源於你的核心。

無論是任何身體部位動作的啟動,核心肌群都會連結向上與向下相鄰的身體環節。因此,無力或不靈活的核心肌群將損害你的手臂與腿的功能,並且從中榨取你的身體做其他動作的能量。如果能正確地建立自己的核心肌群,你每天運動或是生活中做任何動作,你的身體能更有效率的使用你身體的能量。強大的核心也增強了平衡和穩定。因此,它可以幫助防止在運動或其他活動中,所可能產生的跌倒和受傷。事實上,一個強大又靈活的核心可以有效率的支撐你做幾乎所有的事情:

  • 日常行為:例如彎曲身體穿鞋或提起一個包包,轉身看看你身後方,坐在椅子上或乾脆站著不動等等 - 這些只是幾個依賴你的核心肌群,所做出再平凡不過的動作的其中幾項,而你可能沒有注意到,直到他們變得困難或疼痛。實事上,基本的生活自理能力如洗澡或更衣都必須仰賴你的核心肌群去執行。
  • 工作:如坐辦公桌打電話,使用電腦,搬貨、送文件等等,都必須依賴你的核心肌群,但一般人往往會忽略這就是在使用核心肌群,而如果你的肌肉沒有強大到足以養成良好的姿勢,也沒有給自己足夠的休息時間,就會造成背部肌肉僵硬和疼痛。
  • 健康的背部:腰部疼痛代表著肌肉不夠強壯,而且這是一個令人難以忍受的問題,它影響了五分之四美國人的日常生活,其實這部分是可以通過運動健身來加強與增加核心肌群的肌力而避免。
  • 體育和其他娛樂活動:高爾夫,網球或其他球類運動,騎自行車,跑步,游泳,棒球等多項競技活動都是由一個強大的核心所啟動。不經常提到的性活動,也會要求核心的能力和靈活度。
  • 家事,修理工作,和園藝工作:彎腰,提起,扭轉,搬運物品,甚至吸地,拖地,除塵和彈跳動作都必須透過核心的使用去達成。
  • 平衡和穩定:你的核心可以穩定自己的身體,讓您往任何方向移動,包括在最高低不平的地方或站立於同一個地方而不會失去平衡。從這個角度看,核心的運動可以減少你的跌倒風險。
  • 良好的姿勢: 軟弱的核心肌群是彎腰駝背姿勢不良的根本原因。良好的姿勢修飾身體輪廓和看起來有自信心。更重要的是,良好的姿勢將減少磨損脊柱,當你的骨盆向前傾斜,會造成一種誇張的脊柱曲線而出現不良的姿勢。強化核心可將整個身體均勻分佈重量而糾正不良姿勢並允許深呼吸。良好的姿勢可以幫助你將鍛煉的努力獲得最高效的益處。

力量不足,緊繃或不平衡的核心肌群可以在任何這些領域中傷害你。雖然重要的是要建立一個強大的核心肌群,但是不能把健身目標全部都放在發展腹肌上。過度訓練腹部肌肉,而冷落了背部和臀部肌肉會讓你容易造成運動傷害,減少競技實力。如果六塊腹肌是你的終極目標,你還是必須通過飲食和有氧運動削減體內脂肪,並養成頻繁的核心運動來增強腹部肌肉。

翻譯內容取自於: http://www.health.harvard.edu

VIVAFIT邀請
首次預約Vivafit課程,請點擊此處

6