Vivafit - 歐洲女性快速健身教室

BODYVIVE™ 3.1 彈力有氧3合一課程(心肺Cardio 版本/肌力Strength版本)

BODYVIVE™ 3.1課程用彈力繩心肺訓練,肌力訓練,和核心訓練

BODYVIVE™ 3.1彈力有氧3合一課程是一門低衝擊力的團體全身健身訓練,課程與用了不同強度的彈力繩和健身動作帶給鍛鍊者有效的心肺訓練,肌力訓練,和核心訓練。無論是BODYVIVE™ Cardio 心肺版本或是BODYVIVE™肌力Strength 版本,它都結合了熱情四射的指導和音樂,將激發您的熱忱與鬥志,讓你極度有效地達到健身目的。與LES MILLS™的其他課程一樣,全新的BODYVIVE™ 3.1課程每三個月更新一次音樂和舞蹈編排。這個課程適合團體健身的新手、重新參加訓練或受傷後復健的人、產前和產後婦女,以及希望改進心血管功能健康、增強身體力量和彈性的成年人

BODYVIVE™ 3.1彈力有氧3合一課程益處:

  • 增強肌肉力量與耐力
  • 增進心臟健康
  • 增強身體彈性與動作範圍
  • 提高身體的敏捷與平衡
  • 改善體態
  • 透過消耗大量的卡路里減輕體重
  • 減低骨骼與關節退化之危險
  • 生理健康以及心理健康

為何選擇彈力帶:

  1. 適用於多種健身水平:
    無論您是初學者還是專家,彈力帶都是適合你的。他們有各種阻力,包括輕型,中型和重型,您可以通過帶子的長短或多或少鬆弛度進一步調整阻力帶訓練的強度。你甚至可以使用頻率增加了挑戰性。Vivafit認為每一個獨一無二的身體和個人健身目標對於強度又不同的需求,因此希望透過彈力帶和不同強度的選項協助會員找到適合自己的鍛鍊強度。
  2. 熟悉的練習中使用:
    你經常可以使用熟悉的力量訓練動作加上阻力帶,這意味著你不需要學習複雜的新程序。例如,彈力帶可以代替你使用二頭肌舉舉的重量,或者可以深蹲的所涵蓋的肌肉群。
  3. 全身練習:
    彈力帶,可用於全面,全身鍛煉,挑戰你的身體幾乎每一個主要肌肉群。每一堂BODYVIVE™ 肌力版的課程也涵蓋很廣泛的肌肉群,搭配著每三個月變換的課程內容與新歌,每個會員可以鍛鍊到不同的肌肉群。
  4. 添加鍛鍊類別:
    你的肌肉會迅速適應你經常做運動,這就是為什麼增加鍛鍊類別,挑戰你的肌肉成為你健身成功的決勝點。彈力帶可以是一個很簡單上手的鍛鍊類別的替代選項。
  5. 一種有效的鍛煉:
    使用彈力帶是令人難以置信的簡單,但是它們對於鍛練你的肌肉非常的有效。此外,彈力帶訓練可以幫助你提高耐力,柔軟度,平衡感等體適能力。

重量訓練的重要性

以上已解釋了為什麼彈力帶是一種聰明的重量訓練的方式,但也許你想知道為什麼你應該開始做重量訓練。 重量訓練可以提高肌肉和骨骼的強度和幫助防止跌倒和骨折,而且也會增加你的身體所生產的負責細胞生長,增殖和分化的生長因子,其中的一些生長因子協助促進神經元的生長,分化和存活,這有助於解釋為什麼肌肉的建立也有利於大腦的健康。 因此,阻力或重量訓練不僅可以有效防止骨質量和密度的損失,幫助扭轉已經存在的骨質損傷,更有趣的是,重量訓練也有利於促進大腦健康的益處,它可以幫助你避免與年齡有關的癡呆症。

 

您可以使用健身器材,彈力帶,或舉重與你的鍛煉相結合。健身器材或彈力帶可能會更安全,如果你是一個新手,自由重量將需要更好的姿勢與控制。無論你選擇哪一個,我建議有一個教練帶領你每次運動,以確保你用適當的形式進行鍛煉,避免受傷。

 

此段文章擷取自Dr. Mercola摩克拉醫師的健身網頁。

 

VIVAFIT邀請
首次預約Vivafit課程,請點擊此處

6